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Thema: Frage 81 Mi 26 Sep 2012, 23:53
Zunächst bitte ich in aller Form, von Hohngelächter >> ( ) << Abstand zu nehmen, ob der "Leichtigkeit" der nachfolgenden Quizfrage
Diese Frage kam mir bei nem andren tierisch-leckren Thread in diesem Forum in den Sinn:
Schweineschinken in Rotwein mit Selleriesalat Zutaten 2 Kilo Backschinken 20 Zwiebeln 1 Esslöffel gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel gemahlener Ingwer 12 zerdrückte Wacholderbeeren 2 gerebbelte Lorbeerblätter 0,75 Liter. Rotwein 0,5 Liter. Essig Salz Zubereitung 1. Einen ganzen, frischen Schweineschinken von der Schwarte und etwas von Fett befreien. 2. Einen Brei aus gerieben Zwiebeln, Pfeffer, Ingwer, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern machen und den Schinken mit der Hand fest damit einreiben, so daß er eine ganz braune Farbe bekommt. 3. Man legt den Schinken 5-8 Tage in einen Topf, übergießt ihn mit einer Flasche Rotwein und dem Essig und wendet ihn öfter darin um. 4. Den Schinken vor dem Braten Salz einreiben und mit der Hälfte der Brühe aufs Feuer setzen. 5. Nach Einkochen der ersten Flüssigkeit (ca. 1 3/4 Std.) stellt man den Schinken in den Bratofen (160 Grad C) und gibt dann den Rest der Brühe nach und nach zu. 6. Man brät den Schinken zu brauner Farbe (60-70 Min.), bindet den Bratfond zu einer sämigen Sauce und reicht Selleriesalat ohne Mayonnaise und Salzkartoffeln dazu. Beilagen Selleriesalat Salzkartoffeln Dieses köstliche Rezept habe ich vor Jahren von einem „deutschen, außerordentlich intelligenten, mehrsprachigen und attraktiven Bankier und Kochkünstler“, der seine „von Staats wegen erzwungene“ Tätigkeit dazu nutzte, seine eigenen pazifistischen Ziele zu verfolgen, abgekupfert. (Leider hatte ich eine Zutat „missverstanden“ - das ist aber nen andres Thema) .
Frage 1: Wie heißt dieser „auch Frauenheld“? = 1 Punkt
Frage 2: Wer hat ihn „bekannt gemacht“ ? = 1 Punkt
Frage 3: Wie heißt das Werk, in dem dieser „Held“ beschrieben wird? = 1 Punkt
Frage 4: Welches Rezept von ihm hat mit dem „angedeuteten“ Thread zu tun? = 1 Punkt
Es gibt neben dem 1 Mitmachpunkt also "nur" 4 Lösungspunkte zu ergattern.
Und wie immer, Lösungsantworten bitte NICHT unter "antwort erstellen", sondern unter pn hier im Forum oder /pm filosofie im Chat .. das sind jeweils Privatnachrichten
Viel Spaß
jenho
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Thema: Re: Frage 81 Do 27 Sep 2012, 15:07
huhu filo, da ich weder Koch noch eifriger Forenleser bin verzichte ich bei dieser Frage mal (nicht das du auf meine Antwort wartest )
filosofie Moderator
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Thema: Re: Frage 81 Do 27 Sep 2012, 15:14
menno jenho ..
filosofie Moderator
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Thema: Re: Frage 81 Mo 01 Okt 2012, 11:38
so lieber Quizzer/innen ..
wer noch Lust und Laune hat, kann nochen büschen weiterrätseln über den Kochkünstler und Frauenheld ..
.. ich werde erst eine Woche später als üblich auflösen .. wir sind ab morgen wieder ein paar Tage in Frijslaan ..
*winke*
filosofie
jenho
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Thema: Re: Frage 81 Do 04 Okt 2012, 13:46
nun haben mir so viele gut zugeredet... da hab ich mich doch mal an die frage rangewagt (mit ausnahme vom teil 4 - den boykottiere ich immer noch) und hoffe auch ein wenig richtig geraten zu haben... danke fürs anschuppsen :-)
filosofie Moderator
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Thema: Re: Frage 81 Sa 06 Okt 2012, 16:35
na siehste jenho ..
geeeeht doch!!! Danke fürs Mitmachen
filosofie Moderator
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Thema: Auflösung Frage 81 Mo 08 Okt 2012, 21:43
Nun, da ich nicht davon ausgehe, dass noch Lösungen eingehen .. hier die Auflösung meiner Quizfrage 81:
Zu 1: Thomas Lieven Zu 2: Der Schriftsteller Johannes Mario Simmel Zu 3: Es muss nicht immer Kaviar sein. Zu 4: Kaviar im Schlafrock
Anmerkung für Forumsmitglieder, die NICHT immer alle Threads durchlesen , mir kam die Idee zu dieser Quizfrage bei dem etwas "verstörten" Thread von dat elfi .. guggst Du: https://decoflo.forumieren.com/t1869-das-ist-klausi
Allen Mitratern ein Dankeschön und herzlichen Glühstrumpf